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Cucina vegetariana: verdure profumate con formaggio caramellato

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Verdure_caramellate_Kemper_Academy

Capita molto spesso che il lavoro e gli impegni quotidiani portino a rientrare a casa tardi e con poca voglia di mettersi ai fornelli.
Ecco quindi una ricetta semplice, veloce e soprattutto gustosa.

Vi consigliamo un piatto tutto vegetariano: verdure profumate con formaggio caramellato.

Ingredienti:
– Zucchine
– Melanzane
– Carote
– Patate
– Cipolla Rossa di Tropea
– Pepe nero
– Curcuma
– Curry
– Olio extravergine di oliva
– Sale q.b.
– Formaggio da tagliare a fette tipo Provola dolce

L’arma segreta? Il Cannello caramellizzatore che darà quel tocco finale in più.

Preparazione:

Cominciamo con il dire che il misto di verdure può essere preparato con dosi a piacere.

Quindi tagliare tutti gli ortaggi a piccoli pezzi così che cuociano in modo uniforme e più rapidamente. Scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella tipo Wok ed aggiungervi le verdure.
Far rosolare mescolando per circa 5 minuti e bagnare con 2/3 bicchieri di acqua, a seconda della quantità di ingredienti utilizzati.

Mescolare e lasciare andare il tutto a fuoco lento aggiungendo curcuma, pepe nero, curry e sale quanto basta per dare gusto.
Cuocere fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati ed ammorbiditi.

Spadellare e preparare le varie porzioni direttamente nei piatti di portata. Tagliare le fette di Provola dolce ed adagiarle sopra le verdure profumate. Accendere quindi il Cannello caramellizzatore, regolare la fiamma ed avvicinarla alla superficie del formaggio, prestando attenzione a non scioglierlo completamente e creando uno strato croccante, brunito ma comunque filante.

Il risultato sarà una piacevole esplosione di sapori e profumi direttamente in bocca.

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